“‘Butter-fly’は今も飛ぶよ”

もう一度 デジタルワールドの扉は開く! そして 新しい冒険は始まる!

Notice 1

This blog is for Digimon News, Fanfictions, FanArts, and AMV only.
If you want to copy anything from this blog, please ask for permissions, or at least credit back to me!
Do not use my translated lyrics and post on your own AMV without asking for my permission first!
Download links, and online streaming links are prohibit in this blog.

Notice 2
Please try to keep the comment consistent. Only discuss within the topic of the post above
Feel free to add any additional information, or corrections on any info that I miss.
Do not post translations from other side, but you may link them.
Any comments that contains arguments, or any languages or action that may offended anyone, will be delete starting today. Please try and create a friendly environment, respect others, and don't call people names, or use any languages, or jokes that may insult anyone.
Please notify me through comments, or facebook.

For more info Go to this post
Sorry for the inconvenience.
Thank you again for your understanding and supports.

Saturday, August 22, 2009

未来への扉~あの夏の日から~ 中文翻譯~

未經過同意請勿轉載
------------------------------------------------------------------------------
未来への扉~あの夏の日から~
Miraie no Tobira ~ Ano Natsu no Hi kara~
通往未來的大門~從那一個夏日開始~

作詞:和田光司 作曲・編曲:太田美知彦
歌:和田光司、AiM、Hassy、Sammy、谷本貴義、太田美知彦
翻譯:rainmon 校對:Gesry

和田光司AiMHassySammy谷本貴義太田美知彦 Hassy+Sammy 合唱 男合
女合

そう あの夏から 輝く星
Sou Ano natsu kara kagayaku hoshi
是的 從那個夏天開始 閃耀的星星

いつも数えながら
Itsumo Kazoe na gara
總是數不完的呢


ねぇ 覚えている? あの日の事
Nee Oboete iru? Ano hi no koto
吶 你還記得嗎?那天的事

僕らはずっと待ってた
Bokura wa zutto Matte ta
我們一直在等待著的啊

Saturday, August 1, 2009

[Digimon同好會@Tsubasa字幕組][~Odaiba 10th Memorial~][MV]

久等了… 經過一年的籌備,加上3個月的MV制作+因為時差29跟30號兩天共4個小時的睡眠 MV RP嚴重… 后來FIX了… 在此我要感謝參與MV所有人的支持與幫忙…如果沒有了你們,MV是不會這么成功的!感謝爆爆與X,細心幫助我…耐心地教我一切technical方面的問題 還有修改我的RP情況 OTL 在此再次感謝你們,大家辛苦了!! 我最愛你們了 因為這次MV,你們的努力成果讓我再次感覺到DM的復活,還有大家對DM的愛! 因此希望我這個MV能打動大家的心靈!讓大家童年回憶再現!



---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
在1999年8月1日那一天,七個去了夏令營的小朋友們來到了一個叫做『數碼世界』的地方,
遇 上了他們的拍檔數碼獸,并開始了冒險旅程。被繼承的新一代小朋友們也開始了新一代的冒險。不知不覺10年已經過去了,但是他們冒險旅程的心跳回憶依然是這 么清晰。『翼のTsubasa字幕組』,這名字就來于數碼獸大冒險的,也是Digimon的第一首主題曲『Butter-fly』的這句歌詞『Stay しがちなイメージだらけの 頼りない翼でも』。此MV集合了目前5部Digimon被選中的孩子們的冒險旅程。希望此MV能讓大家回憶起太一他們,還有新 一代被選中的孩子們那多姿多彩的冒險旅程,當然還有那時候的童年回憶。

http://www.youtube.com/watch?v=j1Q6wLEl1wA
part 1 不然給我分流 OTL 不要問我為什么,我不想解釋




如果想下載的話可以到這里下載喔
MegaUpload
iFile
MediaFire part 1
MediaFire part 2
MediaFire part 3


[CASO&DMS&稻草&Tsubasa][あの夏の輝き~Odaiba Memorial 10th~][MV]


あの夏の輝き~Odaiba Memorial 10th~
那个夏天的光辉-御台场十周年纪念~

原案&监督:saya

协力:CASO&DMS&稻草&Tsubasa

海报:树子

作詞:saya&TurtleIzzy
作曲:风雨之神
編曲:风雨之神&楚玄


演唱人员: saya lu 雨 windy翼 楚玄 miya AIKINA 卡洛 雪子 大门义 MJKING kary 嘉儿 MOMO 夜叉丸 泉飞飞

旁白:saya lu 楚玄 TurtleIzzy miya AIKINA 雪子 雷&冰

同人图:

MV:rainmon

Special Thanks(排名不分先后):V-MON v2 ギルモン zipwinmax kouji Demongod 佐菲 Rcat...etc.

--------------------------------------------------------------------------------------------
2009年8月1日,曾带给我们无数梦与希望的「数码兽大冒险」(Digimon Adventure)开播十周年了。对于全世界的DMfans来说,8月1日的御台场 纪念日就是我们的节日。
我们能够为我们的节日,以及节日里承载的年少时光的梦想,做点什么吗?
中国全体DMfans敬上,御台场十周年原创纪念曲,《あの夏の輝き~Odaiba Memorial 10th~》。
原本,只不过是我个人为了感谢多年陪伴的DM的一个发想,可现在,为了曾经的那些美好 回忆,为了守护这梦的延续,成了我们共同的心愿。

现在,梦想的门扉终于在无数人共同的努力下开启了

这不正是那个夏天的光辉带给我们的奇迹吗?
by saya


--------------------------------------------------------------------------------------------

お台場メモリアル10th~御臺場10周年紀念日~

吶 還記得嗎?在1999年8月1日那一天,有7個去了夏令營的小朋友去了一個叫做『數碼世界』的地方。還遇上叫做『數碼獸Digimon』的生物,而且各個小孩都有屬于自己的搭檔。他們是『被選中的小朋友們』,從那一刻起,大家的冒險旅程開始了。不知不覺,10年過去了,時間過得真快啊。我們這些DM粉絲,也長大了。即使是長大了,心里依然有它。孩子們在數碼世界里的冒險旅程依然是這么清晰。
以下為長篇回憶,不想看的可以跳過。
------------------------------我與DM的歷史-------------------------------------
DIGIMON,數碼暴龍,那時候我讀兒童快報的時候就有聽說過了,經常能看到太一,亞古獸,暴龍獸還有鋼鐵暴龍獸。
我還記得,那一天是2000年六月一日。那時候只是四年級的我,只知道pokemon跟CCsakura粉絲的我, 聽到好朋友蔡力跟我說:“TVB播放了個新動畫,叫做『數碼暴龍』。跟『寵物小精靈』超像的說。”
“這是什么?這么好看嗎嘛,無興趣。”
“也不錯啊!”
那時是5點10分播放的,我打開了電視,一般電視一開就是TVB的 XD,那時候播放的是講7個小孩子在十分炎熱的地方找到了一個比高獸的村莊。以為有水與食物,大家嘗試佬水,可是水不知為什么全干了,然后發現火焰獸暴走。也看到了比丘獸的進化后然后退化。我很驚訝,digimon完全是跟pokemon不同的東西。就這么看了一集我沒什么…
逛街的時候,我經常去看VCD的,呃?數碼暴龍的…VCD?那時候好像是出了3張VCD,第一張收錄了1-2集,第二張3-4,然后第三張收錄了5-7。于是我買了下來。
上癮了… 回家看了那VCD后,完全上癮了。深深地喜歡上了此動畫。
與DM相遇的第一次正是第四集,比丘獸進化的那集。
之后DM那感人的結局,隨著『Butter-fly』留下了這句『大門并不會永遠地關閉。當自己心里系想著對方,許下了愿望的話 大門一定會再次打開的。』(大概是這樣吧…我只記得大概意思)隨著DIGIVICE的響聲,大結局了。
后來第二部不久就出現了。我對大輔一直不滿,因為是他,而不是太一做主角…
但是后來慢慢也迷上了02,也發現大輔算是繼承了太一呢~
慢慢習慣了,等到Digimon Tamers出現的時候,我也沒埋怨了。
DIGIMON TAMERS根本跟前兩部不同,主角什么的,關系什么的。
我還記得,那時候我13歲了,剛升到中學的我,要去加拿大了。那時候看到DIGIMON TAMERS的第34集,那時候的心情我還很記得。34集剛好說到啟人的DIGIVICE因為暗黑進化而碎了。
因為來了加拿大,根本買不到VCD,那時候網絡也沒有現在這么發展,或許也因為那時候我是個NEWBIE… XD 不過來加拿大前,在某個網站有發現到digimon frontier的消息,我那時候十分期待。
后來搬家了,有CABLE了,到處都找不到DM,我開始有點低落了。但是知道YTV跟FOX這個臺是有播日本動畫的。找到了游戲王跟爆旋陀螺(XDD 那時代啊~),就是找不到DM。后來看到廣告宣傳YTV的網站,我也剛好無聊就去了YTV網站…呃?!那網站那時候的設計是有好幾個圈圈,擺著接下來3個小時要播放的電視節目。“啟…人?!”那是啟人在15集結尾跟大家跑步的那個畫面(是的,剛來到加拿大沒事做我經常重復地看我帶來的DT,我只帶了DT OTL)。2點鐘播放?! 那時候只是些了:DIGIMON, DIGITAL MONSTER。我看了看鐘,還有半個小時就到了!于是我打開電視…等到大概2點半…呃?!DIGIMON FROINTIER OTL 我整個人呆了。我連DIGIMON TAMERS都還沒看完居然看了DIGIMON FROINTIER。那時候是友樹的進化。呃?變身?!OTL 這新點子們…
在家無聊,開始泡網了。找到了綠蔭論壇,我們的數碼暴龍小站,MS就是這個區名吧。遇到了很多DM粉絲。因為一直以來就我一個人喜歡DM,當然去了論壇后找到那么多有共同興趣的人,那心情當然是好啊!結識了Renamon, 松本羽~等等~
后來14歲的那年暑假回國了,終于看到等了9個多月的DIGIMON TAMERS。結果發現還是MISSING 35,36跟39和40,然后49,50碟花了 OTL
隨著DF的完結,我哭了好一個月。遙遠的禮物跟AN ENDLESS TALE太美了!!
于是綠蔭論壇也沒了,大家散了。
之后松本羽介紹ZIP給我認識,也加入了他的論壇:IT動漫社區(現為華盟字幕組)
DF在03年3月30日完結的,其他電視臺也隨即播放完了。
之后05年,DIGIMON-X EVOLUTION,這DIGIMON的3D電影出現了。 是按照傳說中本來的『05』DIGIMON CHRONICLE的主角,還有主角啟太,還出了系列漫畫。當然我還記得那時候還有被當成愚人節話題的『05由中國動畫公司來制作,主角為熊貓獸』。
之后06年,renamon興奮地給我幾張人物設計圖,說是新DM的主角們。我完全沒有信她,認為這又是一個不可信的資料。后來,某天發現了YOUTUBE,我搜索DIGIMON。后來發現一個TRAILER,那里寫著:DIGIMON SAVERS TRAILER。于是按了下去,那主角不正是renamon之前給我的那些角色設計圖嗎? OH MY GOD! 真的有新DM啊! 那時候的心情,我還記得。看著TRAILER說DIGIMON SAVERS將在2006年4月2日播放。 DIGIMON SAVERS終于出現了!!那時候,看OP跟ED,還有看第一集那時候的興奮心情,我還記得。DM復活了,有新DM了!那時候的心情真的…感覺像是做夢似的。 雖然DIGIMON SAVERS是DM里的第五部DIGIMON SERIES。但是卻沒有人,就包括電視臺也沒有叫它05,只是叫它DS。主角大門大(我經常就直接稱他MASARU或者大大)沒帶護目鏡了。
冷清的華盟DM區也越來越熱鬧了,我向ZIP申請了版主。(好吧,這算是從x10amin那里取來)我一直很喜歡輝二,我朋友幫我設計了寫著RAINMON的輝二頭像。結果論壇里的人以為我是男的 OTL
有人跟我道謝的時候,我要他叫我『叫我R姐就可以了。』
全場人呆了,區里起了轟動…結果搞到羽貓到處警告人…OTL
等待DS的每個禮拜的心情,我還記得。W哥(w132614)經常發下個月的劇透,我,SC(smdcn)跟爆爆(前紅蓮騎士獸)每個禮拜去某2CH(我還記得…18+網站 OTL 很多很XE的圖,但是想看DM的圖啊!)找圖透,然后找RAW,看RAW跟看華盟跟MX合作的熟肉~XD
可是DS卻只有48集,唉…
DS完結沒多久,我想重新制作DIGIMON的字幕。字幕組需要日語好的翻譯員,于是找了會員GESRY,GESRY拉了X哥哥~我也拉了爆爆,W哥,寂寞兄,迷迷,某撲等加入了我們字幕組。HC,某K,某A,火@影分身等也隨后加入了。
寂寞兄拿了個HOST~建立了論壇。組名為『翼のTsubasa字幕組』。
摘自于『Butter-fly』的那句歌詞:『Stayしがちなイメージだらけの 頼りないでも』
我們組也成為了其中一個DM組~也開始做了其他動畫。(但是DM那個成坑了…該填了 OTL)
也順便+一句:我最愛你們了! TSUBASA字幕組的大家~>w< --------------------------------------------------------------------------------- 因此1999年8月1日,是一切冒險的開端。

Search

Loading...